注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

灵魂出窍的现象  

2014-09-13 09:18:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵魂出窍的现象
三梅风韵
灵魂出窍的现象 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
 
       偶然收藏一篇有关人的再生论文章,我又想起以前经历过和知道的事情。
       1985年3月的一天,早上下着小雨,丈夫穿一件白色上衣,蓝色的确凉裤子,举一把黑色雨伞去学校上班,中午,我一个人在家不会做饭,于是就做点面条吃了。我去上厕所的时候,(厕所要经过外面的地坪)分明看见丈夫举着伞从对面田边小路上走回来,距离不到10米。我想,一定还没有吃饭,我马上回来也给他做面条,奇怪的是面条早做好了,快糊了,人还没有回来,我马上去婶娘家,以为在她家聊天忘记回家吃东西,婶娘说这个时候根本没有看见有人经过,说我一定是看错了,我说明明看见他回来的,怎么会看错呢?结果,到傍晚时分才回来,我问他中午回来过没?他说没有,上完课下午又去开会。我很担心,第二天去问他亲生妈妈的大伯,大伯是做法事的师傅,听我讲过后说,没事,中午灵魂出窍是走红地,就是好运来了。这样一说我就不担心了。
        1989年下学期,丈夫在我乡复新小学教书。领导要求老师每周要住满5个晚上,不是现在的只上5天班。那个秋天,他回家时总是说自己很疲乏,好在吃东西还行,还说晚上睡觉有点害怕,我说你这么大了还怕吗?我要他睡觉前关好门窗,什么都不要想,一觉醒来就天亮了。当时他对我的这些话我没有放在心上,过了几天,他回来又跟我说,他晚上不敢一个人睡觉了,说昨天晚上睡觉后,感觉有人在掀他被子,又好象用手摸他被子。被吓出了一身冷汗,我说,你晚上拿一把刀子放在枕头下面,如果是邪气就不敢靠拢你了。其实我也为他担心,一幢那么大的教学楼,就他一个人住在学校,其他老师都是民办教师,上完课就回家了,留下他一个人在学校。并且这学校两边没有住户,学生放学后就阴森森的。当时,我就是觉得他是一个男子汉,不会和女人一样胆小,他回来说他害怕睡觉的那段时间,脸色是不太健康的,暗红色。只是我太大意了。
       一个星期5下午,将近黄昏了,有一学校老师的老婆在山坡上挖红薯,她看见我丈夫低着头从马路上回家了,她想:“吴老师这么晚了还回去做什么?手里也没拿东西,袋子也没有背。”她看了一会儿,才把红薯放到箩筐里担回家。回到家里,还没有放下担子,就看见我丈夫坐在她家里正和自己的丈夫一起在喝酒。她连忙问:“吴老师,你刚才回家去了,怎么又转回来了?”丈夫说:“我没有回家啊,放学后就和你家的那位一起来家里喝酒了,我一直坐在这里没有动呢。”她说:“你不要开玩笑,我明明看见你回家去的,低着头走路,脸部表情忧愁。”这时,家里人都被吓着了。
       他周末回家把这些告诉我时,我非常着急,觉得事情不是那么简单。因为我自己经历过这些奇怪的事,对这些很敏感。于是,又去找他大伯,告诉他发生的事情。这次没有像上次那么乐观了,大叔说:“黄昏看见的话比较麻烦,那是魂魄出来,不是走红地,必须要处理才行。我给选个好日子,你回去准备桃木三根,还有其他的一些东西也要准备好,到时我来你家把他的魂魄栓住,不过需要每三年就催一次。”说来神奇,大伯来家信了迷信后,他一个人也敢在学校睡觉了,晚上走夜路也不怕,脸色也红润多了。
       这桃符在我搬家到现在住的地方都带着走,用一个玻璃瓶子装着,直到大伯有一天来我学校对我们说:“我将不久于人世,给你打的桃符趁我还在世,把它烧了,以后就没事了。免得你们以后我不在了,不知道怎么做。”从那以后,他再也不害怕了。
       还有一件事是听爸爸妈妈说的,那是我爷爷在过世的时候自己看见自己,一天早晨,爷爷出去收狗粪,爷爷穿着灰色背心,背心胸前补着一块红布,后背也有补丁,是灰色的旧布。爷爷在回来的路上,距离自己不5步远,看见有一个人和自己一样,爷爷停下,那个人也停下,爷爷走,那个人也走,衣服也和爷爷的一样,箢箕里收的狗粪也一样多。爷爷这时慌张起来,快步回去看看自己背心的补丁,一看,吓呆了,原来刚才看见的就是自己啊。3天后,我爷爷无疾而终。
      不管别人怎么看这些现象,人的灵魂是存在的。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017