注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

广州之行有感  

2014-08-04 08:21:28|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州之行有感
三梅风韵
广州之行有感 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 

         为期近20天的广州之行结束,我于7月30日回来了。
        与朋友交流时,有问过我,对广州之行有什么感想?无论到什么地方,感想总会有的。地域文化,生活习性,风景名胜,地理条件……
        广州是个讲文明的地方。出入广州,基本不步行,公交车、出粗车、地铁、无人驾驶地铁等,无论哪一种车上,乘客对老人、孕妇、小孩、残疾人等让座是一种普遍的现象,上下车很规矩地排队,基本看不到拥挤。平时在各个商场、大卖场、菜市场、超市等地方没有小偷抢劫行为,女人出门不要顾及身上的首饰被抢,你可以大胆地戴着。可以看出岭南地区与别处不同就是治安非常好!
      广州是无尘城市。广州是个美丽的卫生城市!从早上到夜晚,无论大街小巷到处一片洁净,更值得惊叹的是竟然没有灰尘。我穿的皮鞋是越穿越亮,当然,要是皮鞋脏了,在这个城市你根本找不到擦皮靴的生意人。商场也很少有鞋油买,就像当年我在青海,商店里买不到盐一样,因为青海到处是盐啊。在这里的日子,我参观过几个地方,没有见过有人随地乱丢垃圾的,本地的、外地的的,外国的都养成良好的习惯,难怪广州的地面经常是洁净的。在外面走路,你可以不用举伞的,那里的绿化太完美了,树荫参天。
         广州是汽车轮子上的城市。 以前,我只知道美国是住在汽车轮子上的国家,而广州,举目四望,满眼都是车,刚天河区公交车线路就是200多路,每路车隔10分钟一趟,出租车、高级私人车辆等。(没有摩托车、三轮车、自行车)在那么多车辆运行的城市,你听不到喇叭声、汽机发动声,并且不见车尾冒油烟。公交车是电线发动不冒烟,但是小车是汽油带动的,也不见油烟啊,这个问题我不明白。像蚂蚁一样多的车辆借立交桥四散开去,根本不会出现塞车现象,各种车辆如织,鱼贯而入,潇洒进去。我不得不惊叹:广州的空气永远是洁净的!
         广州人很会享受。广州人很会品味生活,每个双休日,都是一家人一家人地去高级的酒店品早茶、上午茶、下午茶。这里说品茶其实是吃套餐,酒店布置得很优雅温馨,空调全天开放。你可以从早上8点逗留到下午5点,酒店人员不会赶你走。一家人围坐一桌,点几样吃食,慢慢品尝,增进和谐,充满浪漫。夜生活是广州人重要生活之一,当别处的人在晚上9点开始睡觉了,广州人的夜生活才开始,老年人跳广场舞、练太极拳,年轻人在体育场进行球类活动,小孩进游乐场玩耍,恋爱中的人进KTV,还有的在露天下品尝海參……当然,逛商场的人也不少。
        广州是有钱人住的地方。  广州是高消费的地方,出门就要坐车,去商场、超市、随便一个地方都需要坐车,蔬菜贵得让人买不起。我几乎天天去市场买蔬菜,买10元钱的蔬菜只够两人吃,3个莴笋尖需要9元钱,我们湖南一元钱可以买一把蔬菜,相当于广州的10元钱,家乡的鲜鱼7元一斤,广州是14元一斤。我去商场买了一件内衣,看来看去最后买一件便宜的也是168元。一块浴巾248元,如此种种,当然,也有市场买便宜东西的摊位,适合中下层消费的人群。
       尽管我对广州的印象不错,但是总觉得广州是个拥挤的城市。我不是很向往,因为孩子们在那边,免不了要去走动。我最向往的是住在海边,看看大海,每天夕阳西下,去海边沙滩迈步,那才甜美!


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017