注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

了解秋天  

2014-08-22 09:23:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
了解秋天
三梅风韵
了解秋天 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
       有人说春天赋予我们勃勃向上的生机,夏天点燃我们火一样的热情,冬天鼓起我们与困难做斗争的勇气。那么,秋天又能给我们带来什么呢?
       我住在乡镇,有机会到野外饱览秋景。在那广阔的田野上,一切都是那么美不胜收。一片片即将成熟的稻子,在秋风的吹拂下,层层波动,我的脑海中,闪现出高山流水朋友给我的视频“金色麦浪”镜头,很想把眼前的景象拍下,遗憾自己没有带相机。远处,另一番景象牵住了我,那是稻田不远处,一排排梨树上结满的金秋梨,这是古塘的特产,大个儿的每个2斤左右,小个的也有一斤多的。看得我心花怒放,我似乎闻到了那梨的清香,我的心情是那么兴奋,我此时想,如果不是回家接瓦,(最近我家请了师傅在家盖房子)我一定去树林里玩耍,那里的一切会更美好,动物有野果吃,植物正是果子成熟期,树林一定比我更高兴,它很满意秋天给它带来丰硕。
       秋天的性格是严厉的秋风扫落叶。多么无情啊!沿途走过,偶尔有树叶飘落在我身上,还未深秋却有深秋的寒意,因为树叶太想回报大地,未到深秋却按捺不住就要去亲吻大地。我想留住屋后的梧桐树叶,层林尽染处少不了枫叶点缀,我喜欢枫叶的红,总希望它能像松柏一样不凋谢。秋天的性格也是公正的。“种瓜得瓜,种豆得豆。”这朴素的哲理在它身上反映得多么深刻,秋天的笑容只给那些辛勤劳动的人,秋天的收获永远与懒惰者无缘。
       俗话说“常恐秋节至,昆黄华叶衰”,这句话说明植物很害怕秋天的到来,万物都枯萎折节,虽然秋天把那迷人的景色给肃杀了,但是春天一到,万物就会苏醒过来,秋天有的是耐心与等待。
      秋天,任劳任怨,勤勤恳恳为大自然为人类装点精彩画面。然而却被一种偏见包裹着,它又是怎么做的呢?它依旧履行自己的义务,不为自己辩解,相信总有一天,人们会全面地认识秋天,了解秋天,喜欢秋天的。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017