注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

暑期安全警钟长鸣 安全教育常抓不懈  

2014-07-04 13:40:35|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暑期安全警钟长鸣    安全教育常抓不懈

三梅风韵

     目前,中小学生暑期即将来临,针对各地往年暑假期间交通、溺水、触电等安全事故频发的现象,近日,涟源市古塘乡党委、政府在开展安全教育中,创办了安全知识与管理咨询服务台,做到暑期安全警钟长鸣,安全教育常抓不懈。

涟源市古塘乡党委、政府在安全教育中,想民众所想,急民众所急,创办了安全知识与管理咨询服务台,制定了《古塘乡专门设置安全咨询服务台标准》。服务台24小时安排专人值班,服务人员不仅负责受理安全问题咨询,还向人民群众发放各种安全知识宣传资料,其中包括《中小学生安全常识》、《水环境保护与饮水安全》、《水法》、《燃气安全宣传资料》、《煤矿安全生产与管理知识》、《道路安全管理》、《防汛抗灾、山洪暴发应急知识》、《交通运输安全知识》等,还把一系列安全知识与管理措施装订成宣传手册,与已经印好的资料一起分发给每个前来服务台的人,让他们带回去学习与宣传。

暑假来临之际,乡政府领导还及时把各项安全资料,包括《给家长的一封信》印发到各个学校。为了保证让每个家长收到,各学校组织教师教育学生把资料和《给家长的一封信》交给家长,并将家长签收的回执交回学校保存,同时组织每个学生认真学习,逐条讲解,确保学生暑假安全。

古塘乡安全知识与管理咨询台的设置,极大地提高人民群众的安全意识,将最大限度地防范安全事故发生,受到了广大人民群众的高度赞扬。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017