注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

买到海鱼  

2014-07-29 08:52:36|  分类: 知识收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买到海鱼
三梅风韵
买到海鱼 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        昨天早上去天河商场闲逛,我在市场看到有买海鱼的老板,看到他的摊位上摆了10几种大小不一的海鱼,我买了3斤半鲛鱼片。中午,我做了一顿,实在是好吃,鱼皮很脆,鱼肉细腻而柔软,味道醒,是百吃不厌的那种鱼。
        我和媳妇说,已经很久没有吃过那种味道了,我很喜欢吃有腥味的鱼,在家乡,市场上买的都是人工养殖的鱼,一点腥味都没有。媳妇知道我买东西喜欢买多。也赞成我的想法,支持我多买点回家。于是,我下午又去了市场,但是因为天气热,卖鱼的老板去休息了,我问旁边的人,他们告诉我要下午4点才来,我和媳妇只好回家来,好在距离市场不到200米。将近5点,我去了那里,我说再买点带回湖南,我还买了鳗鱼干4条,老板老婆还帮我剪成短条,加上早上的一共买了15斤,不到1000元,很便宜的。老板给了我名片,说需要的话可以邮寄到湖南,货到付款。
          在挑选鱼的过程中,老板娘说自己是海南人,丈夫是广州的,这种鱼来自海南的渔民村落,他们把从大海里捕到的鱼剖出内脏,切成条片,在太阳底下晒干,她就从渔民那里进货过来。她的鱼供不应求,每个月底只来这里一天,她们是在各个卖场临时走动进行销售的,很多熟悉的本地客户都是向她订购邮寄,实行货到付款买卖。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017