注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

表妹的人生之路  

2014-07-19 07:27:47|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表妹的人生之路
三梅风韵
 
 
       表妹这次和我们一起来广州,她是要去番禹进工厂打工的,事先托我女婿给找到一家工厂,这工厂属于计件工资制,多劳多得。只是试用期两个月是计时,有住宿,包吃,宿舍有空调。女婿是热心肠人,来的当天,租的士带她参观工厂,自己满意准备第二天报名开始工作。第二天又租的士送她去报名上班,然后回来吃早餐自己再去上班。结果这天上午表妹就打来电话给我,说干不了,机器声太大,同事欺负。女婿只好接她回到住处,另作安排,于是给她找一份保姆工作,总算联系上了,那家人是女婿同学的姐姐,家里有个四岁的孩子,不久就要生养第二个孩子,他很忙,要我儿子带她去那人家。表妹从番禹过天河这边来,吃了晚饭,儿子带她去那家人面试。开始月薪2500元,生了第二个孩子后每月就增长到 3000元,表妹表示同意。只是要8月11日才可以过去,目前表妹就和我们住在儿子家。
        现实就是这样。赚钱也是不容易的,尽管人民币贬值,但是,没有文化要想在外面赚体力钱,就必须能吃苦,又不能吃苦,又想过着安逸的生活,本身是不现实的。
        表妹是我大舅的女儿,我在娘家就一直和她一起生活。我从小在外婆家长大,在外婆家,晚上睡觉经常和表妹占床铺,谁先占着就睡好床,如果留下差的床我就哭,把外婆、大舅都哭拢来,借大人的力量把表妹赶下好床,我睡到好床才不再哭。我还听外婆和大舅对表妹说:“你不要和她争,她是亲戚,她又很固执,以后别跟她争。”因为这样,别人谁也不敢惹我,怕我哭,所以后来不要先占,好床也是我的。也是缘分吧,表妹也嫁到了古塘,距离我丈夫家不远。因为从小在一起长大的缘故,我们关系一直很好。
       她很喜欢打牌,在家里除了打牌没有其他事情,并且打牌欠下很多钱,这次跟我们一起来广州是为了赚钱去还欠下的钱。没想到她是个吃不了亏的人,自然就没有容易达成心愿了,现实就是如此。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017