注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

不同的感受  

2014-07-14 15:14:09|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同的感受
三梅风韵
不同的感受 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        今天早上,儿子说去外面品早茶,我说还是在家里随便点吧,媳妇说,妈妈,我带你和爸爸去感受一下广州人是怎么享受生活的吧。说是品早茶,其实是吃早点。8点左右,我们就在楼下面等公交车,因为去品茶的地方是天河区的“南洋长胜酒店”。所以需要坐车过去。今天是周一,上班的人很多,我们带着小孩,上车后就没有座位了,这时,一个小青年马上起身,要我丈夫坐下,他是看到丈夫抱着孩子。大约过了两站我旁边下去两个人,媳妇要我快坐上,我坐下了,媳妇刚想坐,又上来一个大人带着个4岁多的男孩,我媳妇忙要那个男孩坐,自己仍然站着。在我看来,这些就发生在几分钟里,没有人指挥,做得那样自然,我看了很感动。不由得产生一种敬佩之情,想着文明之花在岭南遍地开放。
        我想起7月12日在火车进入广州站时发生的一件事。那天上午10点15分,我们因为带的行李多——两个泡沫箱,一个拖箱,一箱鸡蛋,一个大袋子,都是很重的行李。我丈夫考虑下车方便,就提前5分钟把四个行李搬到车厢过道口。丈夫的意思是想提前把两个泡沫箱装到推车上,下车时就可以直接推下车,这里下车时平的,不要下梯子。可是,过道里躺着一男一女两夫妻。丈夫很礼貌地说:“同志,麻烦你先起来一下,让出点空间我好装一下东西行吗?”谁知那个男的不但不起来,反而说:“我为什么要起来?你要下车那么着急,难道我就不下车啊?”我在旁边补充一句:“同志,你就起来一下,我们装好就可以不耽误时间下车,再说,车就到站了,你反正也睡不着很久。”又一个不认识的人说:“大家都是出门在外的,能够给人方便就尽量给别人方便啊。”但是他就是不起来,好像这里是他的地盘,不容许别人来侵犯一样。我的感受是,如果身边生活着这样的人,我想我会短寿的。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017