注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

死者的时辰好坏关系后辈的命运  

2014-07-12 14:03:47|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死者的时辰好坏关系后辈的命运
三梅风韵
死者的时辰好坏关系后辈的命运 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
        一个人死了,死的时辰好,后辈就兴旺发达;否则,就祸事连连。
         或许很多人不相信,包括我在内,我们是唯物者,不相信的事情很多,但有些事由不得你不信。
        我见证过这样一件事:
        这件事情要追溯到80年代初期,那时,我刚结婚,村里有一位病重的老人,我们叫他良爷爷。良爷爷生养3个儿子一个女儿。当时我去看他,他正躺在床上,真的到了生命枯竭的时候。他的儿子们用白参吊着,说是要让自己父亲去世的时候有个好时辰。但很多事情非人力所为,最后死的时候是最不好的时辰——60年冷退日。
         都管请看地师傅算出殡的日子,必须要要拿儿女们的生辰八字去合才能算准,最后得出结论:大儿子和小儿子可以送山,第二个儿子不能送,原因是无论怎么套,父亲死的时辰对他不利,当时他也是不答应,后来没有办法,只好自己不去送了,心里想着,只要自己不去送山,应该对自己没有什么妨害。送山安葬那天,他就在家里。
        这第二个儿子生了2个儿子和一个女儿。没有过多久,二儿子真生病了,他的症状是全身浮肿,吃药不断,当时农村并不是很富裕,吃药不起,不出一年他就死了。谁想他死后不久,自己女儿也是浮肿,治病又花费了不少钱,后来不知道好的,也不知道怎么嫁出去的。我就不知道了。他家本来就很倒霉了,谁知他的孙子也是这样,全身浮肿,检查是肾炎,长期吃强的松引发肥胖症,一年后,由肾炎引发成为肾炎综合症,正在万难之际,小孙子又死了。后来,政府机关看这家人可怜,容许女方进行手术,接通输卵管再生养一个孩子。后来真的生养了一个男孩,或许是在这个男孩带来了福气,病哥哥的病情得到了控制,身体渐渐恢复,我记得读初中的时候,这个孩子一直住在我学校的家里,和我们一起吃,因为我和他妈妈是好朋友,他妈妈想要我照顾是担心儿子在食堂吃不好,肾炎综合症会复发,我是心软的人,也同情她的遭遇才答应。在我家三年,他身体越来越好,高中毕业考取湖北孝感的一所大学。
        昨天回家又听到有关他家的事情:上面说到这个不能送山的人,那时他的小儿子才10来岁,后来不知道为什么?一个很标致的人身体在结婚后无缘无故生病,并且是患尿毒症,说现在一直维持着治疗,好在现在政策好,合作医疗可以报销一部分,可能是不久于人世了,更悲哀的是媳妇经过检查得了子宫癌,并且是放弃治疗了,因为家里没有钱。
        这样的事情令人费解,一个老人因为死的时辰不好,殃及子孙,并且其他两个没多少事(小儿子生养5个儿子,其中第二个儿子服毒自杀。)多年来,一直被人谈论着,惋惜、同情似信非信的迷信思想都有之。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017