注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

那个最先偷走苹果的人,他的名字叫朋友  

2014-06-09 11:26:14|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那个最先偷走苹果的人,他的名字叫朋友
三梅风韵  摘录(寓言故事)
那个最先偷走苹果的人,他的名字叫朋友 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
      从前,有两个情同手足、生死与共的朋友,尽管生活潦倒、居无定所,可是他们相互扶持,不分彼此。
     上帝不相信人世间有这样一份牢不可破的友情,便设计考验他们。
     有一次,两人在穿越一片沙漠时,水尽粮绝,接近死亡的边缘。这时上帝指引他们说:“前面有一棵苹果树,上面长了两个苹果,吃了小的只能解燃眉之急,吃了大的才可以给你足够的力量走出沙漠和死亡。 天色暗了,他们却一直争论不休,谁也不肯吃那个大苹果。这样一直僵持到深夜,他们依偎着睡着了。
     第二天天刚亮,其中一个人醒来发现,他的朋友不见了。他将信将疑地朝前方的苹果树走去,果不其然,树上只剩下一个小小的苹果。他顿时心灰意冷,绝望的摘下苹果,茫然无助的向前方走去。 走出不远,他发现他的朋友晕倒在地上,手里还紧握着一个苹果,那个苹果比他手中的苹果小了整整一圈。
    那个先偷走苹果的人,他的名字叫朋友。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017