注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

高考招生问题让人困惑  

2014-06-07 09:13:28|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考招生问题让人困惑
三梅风韵
冷眼看客信息 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
 

早上,冷眼看客给我留言,冷眼看客是 于谦似的人物,品德高雅,是学问极高的好老师。我觉得这则留言能给人启迪,就把发在这里:
2014年普通高校招生考试今天起举行,939万莘莘学子报名参加了此次高考,牵动着国人敏感的神经。尽管今年高考报名人数增长27万人,连续困扰中国高校5年的生源下降危机首次出现反弹,然而,却无法从根本上扭转高等教育正在从“卖方市场”转向“买方市场”的趋势,部分生源大省连年面临招生窘境。学术腐败与招生腐败,更令人摇头叹息,前不久中国人民大学招生处长,掀开了招生黑幕的一角,让人们再次领悟了一个悖论:一方面许多大学连年无法完成招生指标,另一方面所谓的名校却想方设法从学子的父母袋子里捞钱,还有的干脆通过“黄埔军校”直接拿一张“研究生”文凭,就可以青云直上。人们从水淋淋的文凭中悟出了一个道理:当教育成了一种产业的时候,这种现象便成为一种必然。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017