注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

让失足者远离毒品,重燃生活的希望  

2014-06-26 09:34:02|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让失足者远离毒品,重燃生活的希望

三梅风韵

让失足者远离毒品,重燃生活的希望 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

让失足者远离毒品,重燃生活的希望 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

 

 

让失足者远离毒品,重燃生活的希望 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

     625日上午,古塘乡举行“6.26”国际禁毒日暨法制大型宣传活动。这次活动由乡党委、乡人民政府主办,乡禁毒办、团委、妇联、中心小学承办,涟源市林业局、乡塘边村协办。活动让失足者远离毒品,重燃了生活的希望。

     古塘乡自200158日启动关爱生命,呵护家庭,禁毒联盟行动以来,乡派出所、禁毒办、妇联、团委等单位积极协作、密切配合,广泛开展法制、禁毒宣传。在社会、学校招募禁毒志愿者,成立古塘乡法制、禁毒联盟的民间公益组织6个,参加人员有教师、医务人员、干部家属,也有热心群众。

     自开展禁毒联盟行动以来,每个季度乡党委书记都亲自主持召开一次碰头会,及时了解掌握吸毒人员情况与缉毒破案情况。乡政府每年邀请涟源市文艺宣传队来古塘表演,进行禁毒教育宣传,教育群众充分认识毒品危害,营造良好的禁毒气氛。禁毒联盟成员还相继深入走访了古塘乡境内51名吸毒人员及其家庭,共发放禁毒资料16000余份,悬挂横幅、张贴标语4000余条,并开展就业扶持和生活帮困等工作。

     为搞好今年的禁毒宣传工作,一个月前,古塘中心学校就组织学生排练宣传禁毒的文艺节目,塘边村委也组织群众排练大型文艺节目参加今天的演出。禁毒联盟的宣传教育活动,让青少年远离毒品,使吸毒人员与家庭充分认识毒品的危害,感受到政府和社会的关爱,立志远离毒品,珍爱生命,享受阳光生活,用青春构建和谐,重新点燃生活的希望。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017