注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我好想把自己照片留在上面  

2014-06-17 10:14:36|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我好想把自己照片留在上面

三梅风韵

我好想把自己照片留在上面 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 

 

        他在未满12岁就离开了这个世界。如果在,今年应该读大学二年级了。

       他是古塘中心小学五年级25班的一名学生,那时我教五年级24班,同年级,去世那年他刚读完5年级,他患的是肝癌,小小年纪,饱受病痛的折磨,那年我们全校师生捐款,记得最后一次去看望他,他双眼含泪,他说他舍不得离开我们,他说,很想在六年级毕业时,把自己照片留在上面。

         这个男孩生命短暂,他留在我们脑海中的印象却很深刻,尊敬老师,学习成绩优异。他爸爸不是本地人,是来自贵州贫困山区给别人家当上门女婿的,来古塘建立家庭后很幸福,婚后生养了一个女孩和一个儿子。他的姐姐是我六年级的学生。他们家所在的村落是古塘很富有的村组,远比他贵州好很多。

        忽然想到这些,是我昨天把今年毕业班的照片拿到教室里,我班的孩子们争着来看我的照片,(每年照毕业相,全校的老师都要参加拍照的。)有一个学生说了句,你们看什么?又不是我们照片,我们又不在上面。

        人就是那么感性,很多时候触景生情,总会勾起很多伤心的事情,尽管尽量回避,也会冒出来让人难过。男孩的愿望不是轰轰烈烈,只是那么小得可怜的心愿,只想把自己童年的样子留在照片上,但是命运就是那样不公平,即使是微小的愿望也没有让他实现。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017