注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

命运的安排  

2014-06-11 08:31:35|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运的安排
三梅风韵
命运的安排 - 三梅风韵 - 三梅风韵
        几年前我写了《美丽女孩,你一直困扰着我》这文章,这个女孩品学兼优,因为家庭的变故,终于在初中三年级患心理疾病,导致辍学在家。
        这个女孩与我有一段缘分,我在那文章里介绍了。这是我那篇文章的网址和地址(美丽女孩,你一直困绕着我 - 三梅风韵的日志 - 网易博客http://ksm13789244728.blog.163.com/blog/static/17639506920111411284536/)
       去年腊月,我丈夫去了她住的地方买猪,但是去晚了,猪全部被卖走了。她住在村子里山上的茶场。目前是有3个孩子的妈妈了,大的孩子读幼儿园,第二个孩子快上幼儿园,小的刚会爬。也许今年以后相继会有第四个孩子降生。据她介绍,自从和妈妈的男人结婚后,妈妈一直很少回来,只有爷爷过世才回来一次,她就和自己的男人生活在寂静的山林,春天采茶,制作茶叶,茶叶价格很高,收入还可以。在山里养猪、鸭、鸡、鹅……猪是放养的,在山里吃野草。不要考虑卖不出去,古塘的人喜欢吃,只要猪能宰杀了,不要几天就卖完。因为她的情况,政府机关都知道,只要有什么款项都会考虑到她,因为经常发病,都是不敢刺激她,所以猪的价钱也比别人的高点。
        从目前情况来看,她生活不成问题,自己不到24岁,与 快50岁的男人一起,看上去只是不协调。她丈夫皮肤黝黑,苍老,常年太阳的曝晒,让这个男人更加显得很老。尽管这个男人娶了年轻漂亮的妻子,是感到很满足的。对于这个女孩来说,一生就淹没在大山里了。和她一起读书的人,有的参加工作,有的正在读研究生,成绩不如她的都生活在大都市。也许她自己没有这样认为,可是,我真为她不值得,只有一种说法可以让人想得通,那就是命运的安排。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017