注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

和珅,你知道多少  

2014-05-20 09:37:49|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和珅,你知道多少
三梅风韵

和珅,你知道多少 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
下午回来打开博客,朋友冷眼看客给我留言,告诉我有关和珅这个作为中国当时最大的贪官一些资料,看后百感交集,很自然把中国目前的贪官和珅练习在一起,这些是很好的历史,于是我就把朋友的留言的原文发在这里:
和珅,凭着如簧巧舌和不择手段,骗得了乾隆的信任,成了炙手可热、权倾朝野的当朝红人。从车都尉世职,三等侍卫,户部侍郎,军机大臣,一步一步爬到步军统领,户、兵、吏部尚书,理藩院尚书,文华殿大学士,被封至一等公。然而,嘉庆四年(1799)高宗死后,他却为仁宗革职抄家、历数二十大罪状,最终赏了个全尸!据有关史书记载,和被抄家时的清单显示,和的家产有:房屋3000间,田地8000顷,银铺42处,当铺75处,赤金60000两,纯金,大金元宝100个,总共十万两;小银元宝56600个,银锭900万个,洋钱58000元,制钱150万文,铜钱,150万文。此外还有吉林人参600余斤,玉如意1200余柄,珍珠手串230串,大红宝石10块,大蓝宝石40块,银碗40桌,珊瑚树11支,每支三尺有余。还有绫罗绸缎,做衣服的料子,一共有14300匹,毛呢哔叽20000板,狐皮550张,貂皮850张,其他各种粗细皮56000张,铜器和锡器361000件,名贵瓷器10万件。还有黄金床,镂金八宝炕床24座,西洋钟460座,四季好衣服7000件,家人606名,妇女600名。据估计和的家产折合白银共有11亿两,而清朝政府每年的国库收入仅仅7000万两,和珅的家产是清朝政府15年的国库收入。
和珅贪得无厌,财富盖世,可是广厦万间,晚间只躺六尺床;良田万顷,一日只吃三顿粮!11亿两白花花的银子,并没有给他带来“福份”,只给天下人留下了千古骂名!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017