注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

小黑, 我会为你赢得人们的关爱  

2014-05-15 09:10:20|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小黑, 我会为你赢得人们的关爱

              ——《美丽中国,我的中国梦》征文

             涟源市古塘中心小学三年级55  吴晶

                        三梅风韵

小黑, 我会为你赢得人们的关爱 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 

 

我的梦想是当一名保护动物的律师,实现人类和动物和睦相处的中国梦。这个想法来源于那次小偷打死我家小黑,我为小黑的死难过,我痛恨打死小黑的人,决心长大后专门惩治那些伤害动物的人,赢得人们对动物的关爱。

   我始终忘不了那山坡,那里埋葬了我的朋友——小黑。在奶奶家住的那段时间,每年清明节,我都会去坟前扫墓,祭奠我死去的好朋友。不知道和我一同玩耍的朋友是否还记得这个默默躺在地底下的亡灵?

      小黑是我6岁那年老师送的生日礼物。那年我生病,眼看不能按时去学校读书,是老师天天来医院给我补习功课。老师说,只要我好好听医生的话,在我生日前康复,就会送生日礼物给我。我像见到了一米阳光那样兴奋,自己在阳光的镜框里显得很有精神,我积极配合医生按时吃药,不再害怕打针,终于在我生日前出院,也得到了老师的礼物。

       我把老师送给我的小狗抱回家,像对待刚落地的娃娃一样珍爱着。还给小狗起了个名字叫小黑。小狗渐渐长大,越发可爱了,每天放学会来很远的路上接我;夜晚,它就伏在我脚边睡觉,陪着我做作业。它也很顽皮,隔三差五跟着我去学校,我上课时它就在校园外面等我,久而久之,我班级的同学对它熟悉起来,还给它带来面包、鸡蛋等食物。

        一天晚上,很晚了还不见小黑回来,我们全家人都很着急,于是四处寻找,结果在邻居家院子里找到了它的尸体。

        我不敢相信这是真的,是邻居家的小华告诉我事情的经过:“傍晚时分,有两个偷鸡的贼,他们刚进院子,就被狗发现,狗毫不犹豫地咬住小偷不放,那贼捡起地上的木棒,狠狠地朝狗头上打去,不一会,小狗躺在地上一动不动。小偷再去偷鸡时,主人回来了。”“当时,我很害怕,不敢出来,我要没有被吓坏,去喊人来,小狗就不会被打死,是我害了小狗。”小明又说。 第二天,我哭着和姐姐把小狗埋在我家对面的小山坡上。

       我是小学生,不能像大人一样做惊天动地的事,但我会努力学好文化科学知识,会从身边的小事做起,从爱护动物做起。只要人人都来关爱动物,相信不久的将来,小动物可以在马路上、大街上逛,可以去商店拿自己喜欢吃的食物,可以任意去人的住处吃任何东西,人们决不会去伤害他们。那时,动物不再害怕人。 中国将成为无限文明的国度——那就是我们与大自然一切有生命的东西相亲相爱!

     小黑,我又来看你了,你还好吗?希望你在天堂过得幸福!我现在正在努力学习,打好坚实的基础,等长大开一间“动物律师事务所”,专门惩罚那些伤害动物的坏人,做动物的保护神,做保护动物的天使

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017