注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

令人匪夷所思的三则新闻  

2014-05-14 11:15:53|  分类: 社会大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人匪夷所思的三则新闻

三梅风韵(来源冷眼看客给我留言)

         今天打开博客,我朋友冷眼看客发给我留言,我仔细看了,看后心里百般滋味。我于是发来这里,让更多的朋友看看,这是什么世道?

         今天的网易上有三则报道,放在一起看,令人五味俱全!

        一则是: 2012年全国公款吃喝的开销已经达到了3000亿元。按平均每个饭局花费1000元计,每年大约有3亿个公款饭局,平均每天有超82万个公款饭局。

        另一则是:4月20日,安徽定远县严桥乡44岁村民刘敦和,因不堪病痛折磨,用茶杯碎片将自己的双脚锯掉。据说他“连一千元都交不起”!从前一则新闻看,中国的确“富得流油”,而从后一则新闻看,中国人还穷得可怜!

        还有一则:国家统计局财务司司长张仲梁曾回忆起自己曾在联合国的一次经历:联合国副秘书长沙祖康给张一瓶矿泉水,并说自己喝的每一瓶水都是工资买的,这让张仲梁大为惊讶,“在联合国,所有工作人员必须为自己办公室内的水付账,不管你是自己喝还是请人喝。这就是公私之间严格的界限。”读读这些报道,那些整天“代表人民利益”挂在嘴上的官员难道就不会脸红吗?

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017