注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

用我的手,描绘校园蓝图  

2014-05-01 08:17:54|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用我的手,描绘校园蓝图(演讲稿)

古塘中心小学    吴可薇

指导老师 三梅风韵 

2014年04月27日 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

各位领导、老师、同学,上午好!

我叫吴可薇,是涟源市古塘中心小学4年级学生,我演讲的题目是,《用我的手,描绘校园蓝图》。

  我们的校园美丽、和谐。是陶冶我高洁情操、成就品学兼优的理想场所!当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难以形容的惬意,舒心地背诵课文,快乐地吟唱诗词美文。因而常常陶冶在古塘牛山文化里,为自己能在这片古老的土地,这片传承中华美德的诗词之乡深造而感到自豪。在优美的环境里,我积极参加课外业余小组,学写现代诗,传承牛山精神。校园里的一切都显得那么明快,而我的记忆力又是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。那被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。勤奋博学、进取争先,学习诗歌,成为我对传统牛山文化、高雅美德的追求。

手足口病流行时期,我和其他同学,团结合作,积极宣传保健知识,一起组织志愿团,带领低年级同学,清扫花坛、土坪。天气渐渐炎热了,清晨的鸟儿起早了,鸣唱着一曲曲夏之绝唱,清晨的雨露在朝阳的照耀下,闪亮地发着水晶般的光,多么馨香美妙的世界啊!可是,碎碎点点的小纸屑、瓜果皮在绿油油的草根下面,在每棵小树根旁堆着剩饭粒,在雨水的浸泡中发红发胖,走近还发出一阵阵恶臭。瞬间心上的欢喜全无,试问:谁剥夺了我们美好的心情?看着这片脏兮兮的草坪,同学们你一言我一语地抱怨着,我说,预防疾病,首先要做的是保持周围环境卫生,他们丢下的是垃圾,我们捡起的是品德!校园洁净了,身体健康了,文明升级了,校园优美了,古塘有名了。让我们给校园描绘出比天更蓝、比春天更绚丽的蓝图来。在这特殊的日子里,我给予了他们亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹,这一切都是在默默地完成,悄悄地进行,静静地感染着周围的每一个人。

从老师的点头中,我感受到了神圣的使命!我要呵护脚下的绿草,我要做到不乱丢果皮纸屑,我要向老师学习,帮它们捡取脏兮兮的垃圾。阳光洒下来,身后被清理干净的草地上充满了温暖的爱,一直暖到我的心窝。以后,让这片草坪上恢复新的生机吧!让干干净净草儿在微风中笑得更灿烂吧!我从心里感到欣慰、自豪。看着这一片绿色在阳光下,洋溢着春天般的生机和生命的馨香,我既满足又幸福。

  古塘的5月虽高阳却柔和,世间万物充满生机,就连天空都升腾着希望。这对我来说,更是一个令我热血沸腾的奋斗季节。阳光5月,要做的事情太多,今天演讲回去后,我马上就要参加每年一度的“六一节目排练。一边学习文化知识,一边搞好我编排的话剧表演。尽管鱼和熊掌不可兼得,但我有足够的信心赢得双丰收。为了阳光5月更璀璨,为了画出校园那道最美的弧线,我愿做那朵跳跃的火焰,G弦上最美的音符。  

   古塘是全市的楷模。远的不说,单是近几年,古塘先后被市评为先进学校、文明学校,跻身于名校行列。与此同时,古塘今年在扩大办学规模的同时,又向名牌学校稳步前进,满怀信心地争取省级绿色学校称号,对于我来说,不单是一件值得骄傲的事,更是一件令人兴奋的事,荣誉的背后也有我的一份奉献。

      校园,我美丽的校园!我们几百名同学每天用彩笔在不停地描绘不同的线条,使你不断更新、不断延伸、不断壮大,我能在那宽敞的教室,广阔的操场,碧绿的草坪上漫步,你培育了一代又一代人才,他们走出古塘振翮而飞,飞向工厂、飞向农村、飞向学校、飞向机关、飞向雪域高原、飞向祖国的南大门、飞向四面八方,将古塘传统美德、文学艺术的馨香融入我们日常生产、生活、学习的各个方面。我爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实的基础。你看,希望之光已在地平线上冉冉升起,我会刻苦勤奋,开拓进取,把我们校园那文明风尚、成长岁月变成我们生生世世永难忘怀的记忆!我会继续拿起我手中的笔为校园写出壮丽的诗篇,描绘出更璀璨的蓝图!

我的演讲完了,谢谢大家!再见!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017