注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

不要遗忘屈辱史  

2014-03-26 06:34:20|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要遗忘的屈辱史
三梅风韵
不要遗忘屈辱史 - 三梅风韵 - 三梅风韵
                                                                                 
        北京的西北郊,有一片废墟。在那里,原来有一座古典园林——圆明园。
        圆明园方圆连绵20里,园中既有庄严宏伟的殿堂,也有玲珑精巧的楼阁亭台,幽径曲廊,还有”平湖秋月“、”三谭印月“等无数个风景点。园中收藏有不计其数的珍贵历史文物——各朝代的名人字画、金银祭祀礼器、珍宝,应有尽有,它是中外闻名的艺术馆和博物馆。
       可是,我国千百万劳动人民精心创造的这座建筑精华,却被”欧洲文明者“彻底焚毁了。
        1860年,英法侵略者再次发起对中国的战争,清朝皇帝带领贵族大臣逃到热河一带避难去了。侵略军来去无阻,直闯圆明园。从10月6日开始,他们打开园中仓库,将各种绫罗绸缎、金银翡翠抢走。法军司令孟托指着各种古董珍宝,无耻宣称这些东西归他所有;有个叫赫里斯的英国军官,第一次抢到一个金花盆,盆中栽着一株约30厘米高的黄金树,树上挂着用红玉做核的蓝宝石果子,加上其他珠宝,共装了7大筐,他 统统占为己有。第二次,他又抢到一座高2米的金塔和其他宝物,找了7个士兵,替他运回兵营……园内的宝物,能拿的都抢走了,不能搬走的,都被炮车辗碎。这里野蛮的掠夺,整整持续了义个星期!为了掩盖他们的强盗行径,10月18日,3500侵略者在园中到处放火,大火连续烧了3天3夜,圆明园就这样成了一片废墟。
        这是每一个中国人都应牢记的屈辱史:政府无能,国家弱小,就要被人欺负。我们不能忘记帝国主义侵略我国的罪行,要发奋图强,振兴祖国,决不能让圆明园的历史在我国重演!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017