注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

弟弟,生日快乐  

2014-12-18 16:49:30|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弟弟,生日快乐
三梅风韵
弟弟,生日快乐 - 三梅风韵 - 三梅风韵
        今天是弟弟生日,我和丈夫前去祝贺。
        我没有想到的是,弟媳妇竟然没有在家,两个女儿也没有回来。为此,我心里很不痛快,弟弟两个女儿都在广州打工,打工是为了赚钱,赚钱是为了生存。我就弄不明白,赚钱就那么重要吗?只要是赚钱,亲情、夫妻情份都可以不要了吗?如果一个人在这个世界上为了钱,什么都可以忽略的话,这些赚来的钱是拿去做什么呢?吃喝玩乐还是存起来?一个女人,连自己丈夫生日都不在乎,那该在乎什么呢?
       弟弟身体不好,人又老实,常年一个人在家过日子。他患有高血压病,好几次晕倒在地,今年就有两次,身边没有人照顾,每次听说我就急忙租车过去看他,帮他买药、买吃的,做这些的还有我二姐。我只有一个愿望,希望弟弟能在60岁时享受到养老基金。弟弟顶替爸爸的职,在供销社上班,是国营单位的职工,后来下岗在家,缴纳养老基金几万元,要60岁才能领退休金。如果弟弟这样下去,不可能到60岁,那么那些养老金就贡献给国家了。他一生很孤独,老婆在近10年里常年在外,他们之间是陌生人一般。想到这些我就很难过。
       其实,人只有今生没有来世,我希望侄女们好好善待自己的父亲,希望弟媳好好珍惜自己丈夫。也不知道在弟弟生日这天,她们是否记起?弟媳今年尽管是在广州带自己的孙子,她带的孙子也是女儿的后代,带大一个孩子那么辛苦,辛苦带大的孩子是为了什么呢?一代一代的繁衍,如果一代一代地不回家孝顺父母,那样,带大的孩子付出的劳动将毫无意义。
       我的弟弟,我有工作要做,我不能经常回家陪伴,当我回家的时候,只能深表诚意,祝贺弟弟生日快乐,祝福弟弟身体健康!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017