注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

回归原位  

2014-12-15 20:02:05|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回归原位
三梅风韵
      今天我又回到学校居住了,一切回归到原位。
      我于今年阳历10月回老家居住,为了照顾89岁的婆婆必须回去。婆婆躺在床上22个月,以前是公公照顾她,实在难以照顾下去了,公公于今年阴历5月22日过世,丢下婆婆给我,我开始请保姆照顾,以每月1800元请来保姆,保姆就是院子里的人,将近60岁,她的条件是每天送两顿饭,照顾她解大小便,晚上不陪睡。4个月里,这个保姆照顾得还行,吃得好,睡得好。因为婆婆说话不诚实,老是对别人说自己好几天没有吃饭了,明明是按时送来饭的,她怕别人说闲话,几次打来电话给我丈夫,说再多的钱也不再去照顾了,要我们自己回去。婆婆是很难侍候的人,请保姆很难,我们没有办法,临时装修好房子,又买冰箱、买床、装家电用线。这段时间来,我们过得很辛苦,早上6点就起床,然后照顾婆婆大小便,再做早餐给她吃,她吃饭要有人在身边,否则,床上到处是饭粒、茶水……做好这些了,我们才急忙洗漱,吃点东西,一般是小跑去学校,我们必须在7点30开始走路,上班时间是8点半,我要提前半个小时到教室,我不想再学生来了我还没来。
       婆婆于今年阴历10月21日(阳历12月12日)过世,23日发丧,酉时送山停葬,阴历12月23日安葬。婆婆过世后,我为了兼顾工作,于今天下午搬回学校了,儿子为了方便,老家的电视、电饭煲要我放到家里,他给我买了2880元液晶42英寸的康佳电视,买了480元的美的电饭煲。丈夫开玩笑说我有“行宫”了,他说,我们回归到原位了。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017