注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

开展爱心捐助活动 陶冶学生美好心灵  

2014-11-06 11:30:41|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开展爱心捐助活动  陶冶学生美好心灵
三梅风韵

        时令进入深秋,转眼寒冬即将来临。为了帮助家庭经济困难的留守儿童度过寒冬,从本月以来,古塘中心学校开展了“爱心助学”捐赠活动。广大中、小学生的爱心捐赠活动,得到了社会上爱心人士的热烈响应,目前已经收到捐赠的新旧衣物,包括棉衣、运动衫、保暖内衣300来件,现金8000余元。
        古塘中心学校全体教师,平时在给学生传授知识的同时,十分注重传承民族美德。他们以古朴的民风,宽以待人的精神教育和感染学生健康成长,大力倡导学生要关爱身边每一个人,热爱一切有生命的物体,鼓励他们从爱惜一草一木开始做起,用关爱他人就是关爱自己这种“大成在德”的品德陶冶学生的心灵。平时班上有学生生病,同学们就会献出“爱心行动”。中心小学四年级55班的学生吴盼麒,因为母亲疯癫,无法照顾,靠爷爷奶奶带养,班主任老师就给他家送去20来件过冬衣裤。
        本月初,学校组织开展了爱心助学捐赠活动,全体教师、共青团员、少先队员踊跃参加,每个教师捐赠50、100元不等,学生纷纷捐出了节省的零花钱。师生们的爱心捐助活动受到了社会上爱心人士的支持,他们也加入了这个爱心助学公益活动,纷纷捐助衣物,包括棉衣、运动衫和保暖内衣等。涓涓细流汇成江河,到目前为止已经收到教师捐款4000元,中学生捐款3684元,小学生捐款4500元,分别分发给全乡各个学校的贫困留守儿童。目前,该活动还在进行之中。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017