注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我老家装修房间  

2014-11-03 09:54:32|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我老家装修房间
三梅风韵
我老家装修房间 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
          我于10月25日回老家,连续请师傅装修房间,目前初具规模。
          我和丈夫于18年前搬进古塘中学居住,今年又搬回家了。因为情况特殊,婆婆无人照顾,请的保姆鬼点子太多,每月1800元,只送两顿饭,白天照顾大小便,晚上在自己家里住,还老是电话来,不照顾了,我们只好回家居住。
         老家住房面积320平米,上下楼房,因为年久失修,今年暑假花了1万多元盖了瓦,掺进木材和木板、沟瓦等。本想以后我们要去娄底定居,家里的房子不能就这样烂着。没想到暑假刚盖好,这就派上用途。这次回去,整个上下楼房全部进行新线路照明装修,安装自来水进家(去年我们是为了做公益事业出了1580元给乡镇,乡镇把自来水管装到我家地坪的。我们可以不安装自来水,因为我家厨房有一口好井,四季不断水,平时基本不需要自来水)原来我家楼上装的是木板,现在是请师傅做了4天,把上下楼房的木板上再装三合板,三合板上订绷布,防止灰尘。家里的卫生也是请人打扫的,因为灰尘太多了。直到昨天上午,家里才显示出整洁来,我们于昨天下午去买了海尔电冰箱,全友家私床回来。(中学有双合门的大型冰箱,因为太大,我就暂时不搬动了,加之以前装冰箱的纸箱被别人拿去卖了,中学的大床我也不搬,觉得麻烦,以后搬家去娄底时再搬。)目前只差网络没有装回去,我还没有去调查,如果不是光缆网速也还过得去,我就准备装了,电讯局说要明年才放光缆机电盒去我们组。
          我要住的地方不能太马虎,至少要清洁,要中等,太豪华也不必要,至少要住着舒服。丈夫理解我,他尽量要我满意。好在我家当年竖这房子的时候还算宽敞,结构也还算过得去。
          忽然回老家住,我很不习惯,自己人生像进入低谷,几天下来,有朋友们的鼓励,我才慢慢解脱出来。博客朋友们,继续鼓励我,好吗?
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017