注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

我祈求上帝  

2014-11-18 11:23:53|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我祈求上帝
三梅风韵
我祈求上帝 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 
 
       为了照顾婆婆,我于10月26日搬回老家,一段时间下来,我很不习惯,过得也不自在,原因是我这样一来二去,很不方便,给我工作带来很多麻烦,例如写采访稿子,要赶出来,要通过修改再及时发出去,又要担心婆婆还没有吃饭,家里住着个不能自理的老人,做起事情来不能专注,无形之中觉得自己像是生活在空间,一个忙碌的女人,一个被人利用的东西,一个不幸福的女人。总之,我觉得自己就不是自己。
      有时候我一个人在想:一个人要是老了,一定要能自己照顾自己,后辈人才是有福气,老人自己也是有福气存在;或者,一个老人如果不能做饭吃,后辈会很愿意做给老人吃,至少老人要能自己自理大小便;要不,一个老人要是在思维正常的情况下,多为后辈想点,要让自己的后辈安心工作,自己能做的事情尽量做,减少后辈的操心。
      这三类老人,我没有福气遇到,只能祈求上帝,自己一定要做到这三类人中的一类。闲了我和丈夫聊天时说起,我说:将来我们老了,或者得了什么大病,一定不要去连累自己的孩子,我们一定要让后辈好好上班,不要成为他们的累赘。如果需要人照顾,我们就自己请保姆也要让孩子们安心工作。丈夫笑了笑说:我们不会的,我们这一生也算受苦受难了,老天会保佑我们的。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017