注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

听电话的心情  

2013-03-03 11:48:52|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听电话的心情

三梅风韵

听电话的心情 - 三梅风韵 - 三梅风韵

 

 

       近日,我看到一博友写的一篇文章中有这样的内容,就是在自己母亲生病住院期间,害怕接电话,只要电话铃声一响,自己就被吓到,生怕听到有关自己母亲的坏消息。这话看似很平常,却能体会到做儿子的内心多么细腻,那是亲情的萌动,一丝一毫都牵动彼此的心,那种担心与关怀的心可想而知。

       由此联想到现实生活中,听电话的心情除了这种心情外还有其他两种。一种是两个爱恋着的人,在交流中彼此都相互向往,只要自己手机一响,不论是电话声音还是信息铃声,心就怦怦直跳,就会迫不及待地去打开看,哪怕是一个简单的词语、一声简单的问候。如果手机长时间不响,长时间没有铃声,就会期盼着,自己会想到很多。这种心情与前一种是相背的。还有一种接电话的心情是抱无所谓态度,那种心情是没有彼此牵挂的心情存在,仅局限于极普通的问候,普通的祝福。例如移动公司自从十八大召开以来那些经常发来的信息,发得多了连看也懒得看就直接删除,因为看就会耽误时间,不看也知道是一些无聊的信息,那是不存在心跳感觉和迫不及待的心情的,也难以激发某种激情。

       看来,生活中离不开好心情,但愿天下所有人都拥有好心情,用好心情去感受这个世界,用好心情去欣赏这个世界,用好心情去把握这个世界!

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017