注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三梅风韵

竹边红梅迎春开,笑傲冰雪暗香来。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活絮语  

2014-11-22 12:05:44|  分类: 引用朋友美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山山《生活絮语》
    【转载】生活絮语
  三梅风韵 
       1、越走越长的是远方,越走越短的是人生;越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情;越走越急的是岁月,越走越慢的是希望;越走越多的是年龄,越走越少的是时间;越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓;越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。

   2、那些风吹花落的瞬间,总让我们不经意的感慨,流年,原来就真的流走了,而宿命却铺天盖地而来原来,那些关于青春的记忆已经淡的如一片粉红色花瓣。我们终究淹没于宿命中,流离失所,或者轰轰烈烈。有那样一个背影,如花美眷,似水流年,美好只是美好,眷恋,只是眷恋!

   3、有一种人,无论多么想念,却不曾想再见面。这是曾经彼此伤害过的人。有一种人,无论伤害多少,依然笑如从前。这是缘份已过的人。有一种人,彼此 心里藏着一句话,却始终暧昧着。这是满怀期待却连自己都没有勇气面对的人。 有一种人,让你不再骄傲,却又给你满满的骄傲。这是注定在一起的人。

   4、不要等到想得到爱时,才学会付出;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了职位时,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等 到分离时,才后悔没有珍惜感情;不要等到别人指责时,才知道自己错了;不要等到腰缠万贯时,才准备帮助穷人;不要等到临死时,才发现要热爱生活。

   5、人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车,有人半路上车,多少人在此与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后。家庭就 是一家企业,夫妻都是企业家。世上本没有恨,爱的人多了也便有了恨。幸运时朋友了解我们,逆境时我们了解朋友。人生的真理,只是藏在简约平淡无味之中。

   6、时间依旧不紧不慢走着。带上谁、丢下谁都是不知不觉、无可奈何、无关紧要的。只是我爬上了时间的转轴,在时间转动的过程里,被碾碎了。无法拼凑了吧。没有任何征兆,连一句再见都不讲,因为没有任何意义。沉默大于任何语言。今天是个很特别的日子。

   7、我们每个人几乎都在说不快乐的事,事业成功的说工作压力大,工作清闲的说这行没前途,没成家的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心。

   8、你以为已经忘记了,却被一首歌,一句话,一张照片生生的将往事勾起。你会发现记忆甚至没有经过你的同意,就自动筛选了最甜美的一幕。仿佛那些纠 缠,烦恼从不曾有过,那张脸也比旧时动人了。你明白了,这就是离别的好处。因为不再相见了,你便成为了某人记忆中,最美丽的定格。

   9、别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。

   10、 不要相信海枯石烂的誓言,因为你等不到那一天。 保持纯洁的心,不要轻易说出你的爱。 相信真爱,但决不愚爱,不要爱上一个在爱情上用尽手段的人,不要相信一个不准备把你介绍给他朋友圈子的人。 最重要的就是保持几分天真童心,要快乐、开朗,做个幸福温暖的人。

   11、生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架 天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。

   12、幸福的秘密:8点起,12点睡;每天至少翻5页书,跑30分钟步,对1个陌生人微笑,赞美1个人,说1句我爱你;每周至少做1次爱;每月至少 有1个进步;每半年旅行1次;每年看1次牙医,做1次体检;至少有1人值得深爱;至少有1个爱好让你契而不舍;至少有1个梦想变成现实;至少有5个电话可 在深夜打扰。

   13、许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

   14、我们总是带着面具走进爱情的,总想展示自己最优越的一面,刻意隐藏着平凡普通的那部分。你要接受一个人,不只是接受他的优越,而是看清了他的 平凡普通却仍然去深爱。事实经常是:我们走着走着,就感觉对方变了,其实我们并没有变,我们只是走进对方最真实的地方,然后迷失了自己。

   15、爱情无需刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而容易失去自我,事物原则,失去彼此之间应该保持的宽容可谅解,爱情也会因此而变成毫无美感的形式。爱情就像一捧沙,抓得越紧,流失得越多。

   16、 突然感觉很累,生活到最后让自己变得一无所有。曾经的那股自以为是的傲气不见了,慢慢的以沉默替代自己低了头。再也不是那个不管别人说什么、做什么都不闻 不问的女孩子了。有的时候真的害怕自己只剩下一个人,害怕孤单。可有的时候又觉得一个人,可以不吵不闹不炫耀、可以很宁静,也很好。

   17、每个人也许都爱上过不爱他的人,永远忘不了那时掉过的眼泪和受过的委屈。许多年后,回头再看,他又有哪一点配得上我?在人生的长途比赛中,我 是比他当时喜欢的任何一个人都要优秀许多,只是他不懂我的好。多傻啊!那时为什么没有告诉他:你总有爱我的一天,但是,到了那天,我早已经不爱你了。

    18、莎士比亚说,女人是用耳朵恋爱的,而男人如果会产生爱情的话,却是用眼睛来恋爱。

   19、 或许,其实每个人都在寻找自己的分身,而正因为找不到,所以每个人都是孤独的。

   20、离开你其实并不可怕,可怕的是我要收起对你的依赖。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017